朝採れ🌽とうもろこし
本日は、待ちに待ったとうもろこし会でした!
採れたてのとうもろこしの皮を入居者の皆さまと一緒にむきました(^O^)
皆さま夢中で皮をむいてくれたので、あっという間でした!
まずは、とうもろこし御飯を炊いて一口ずつ味見をしていただきました。とっても甘くて美味しい!
お次は、回転釜で茹でます!
茹で上がると、とってもキレイな色で甘ーい香りが広がりました♡
食べやすいように、焼きとうもろこし・コーンバター・コーンスープの3種類に加工します!
バター醤油の香ばしいにおいが、お祭りの屋台のよう。
「いいにおいだね~」「早く食べたい」との声があがります(#^.^#)
甘くておいしいとうもろこし。笑顔がたくさんみられました(*^^)v