手作り梅ゼリー🍸
岩本園近くの畑から梅の実をたくさんいただきました!ありがとうございます(#^.^#)

早速、梅シロップを作りました。

凍らせた梅を使い、10日ほどで完成!美味しくできました😋
梅シロップは、クエン酸たっぷりで体に良いそうです。
本日は、このシロップを使って、おやつに梅ゼリーを作りました。
完熟の梅は、ジャムに。

ほどよい酸味で、こちらも美味しくできました!

梅ゼリーに梅ジャムをトッピング。


さわやかな酸味も梅シロップの特徴ですね(;^ω^)
岩本園近くの畑から梅の実をたくさんいただきました!ありがとうございます(#^.^#)
早速、梅シロップを作りました。
凍らせた梅を使い、10日ほどで完成!美味しくできました😋
梅シロップは、クエン酸たっぷりで体に良いそうです。
本日は、このシロップを使って、おやつに梅ゼリーを作りました。
完熟の梅は、ジャムに。
ほどよい酸味で、こちらも美味しくできました!
梅ゼリーに梅ジャムをトッピング。
さわやかな酸味も梅シロップの特徴ですね(;^ω^)